会计与金融学院举办“你容易患上长假综合症吗”心理主题活动

发布者:苏茜发布时间:2024-09-06浏览次数:10

愉快的暑假生活已经过去,新的学习生活已然开始。不知道同学们有没有在节假日过后产生出疲惫、学习效率低、对事情提不起兴趣等等情况。如果有的话,你可能得了一种叫“长假综合症的病”。

那么,什么是长假综合症呢?长假综合症是一种由长时间休假或停工引起的疾病,它通常会导致身体和心理上的疲劳、焦虑、抑郁、失眠、食欲不振、注意力不集中等问题。

为帮助大家走出假期后的低迷状态,会计与金融学院于9月3日成功举办“你容易患上长假综合症吗”心理主题活动。活动以线上测试答题的方式进行,覆盖会计与金融学院全体在校生,测试结果引起了大家的共鸣和讨论。

此次活动不仅帮助同学们了解了长假综合症,也提供了实用的调整方法。希望大家都能轻松告别假期倦怠,以更好的状态迎接今后的学习和生活!