数智化时代会计职业挑战与机遇

​——“企业大咖进校园”系列活动

发布者:苏茜发布时间:2024-06-19浏览次数:15

6月19日下午会计与金融学院邀请南通天勤财务代理有限公司总经理施玉华在6号楼报告厅做了题为《数智化时代会计职业挑战与机遇》的专题讲座,会计与金融学院2022级及2023级共计100多生参加了此次活动。

讲座伊始,产业教授施总首先带领大家深入探讨了数智经济的发展趋势及其对相关行业的深远影响。她强调,随着大数据、云计算、人工智能等技术的飞速发展,数智化已成为不可逆转的趋势,会计行业也不例外。这种变化既带来了前所未有的机遇,也带来了前所未有的挑战。接着,施总详细阐述了现代企业财务在数智化时代的变化及趋势,展示了企业财务管理的数字化转型如何助力企业实现更高效、更精准的管理。同时,她也指出了数字化转型过程中可能遇到的问题和困难,提醒在座师生要提前做好准备和规划。最后,施总重点介绍了会计职业在数智化时代的新方向,我们学生除了学习基本的操作技能外,还得持续关注税收政策、提升沟通能力、锻炼文字功底,才能为将来的职业生涯加分。
整个讲座过程中,产业教授施总以深入浅出的方式,让师生们对数智化时代的会计职业有了更加全面、深入的了解。讲座结束后,师生们纷纷表示受益匪浅,对未来的职业发展充满了信心和期待。

本次讲座的成功举办,不仅为会计与金融学院的师生们提供了一次难得的学习机会,也为我院的教学和科研工作注入了新的活力。