考之以诚·答之以信

——会计与金融学院开展诚信应考主题教育系列活动

发布者:苏茜发布时间:2024-06-17浏览次数:10

树诚信之新风,立诚信之根基。为促使学生深刻认识到每一场考试不仅是对平时学习知识点掌握程度的检验,也是对个人品格、人生信条的考验。6月7日-17日,会计与金融学院组织开展了“考之以诚·答之以信”诚信应考主题教育系列活动,引导学生将诚信做人、诚实做事、不做假账作为人生信条刻进内心深处。

一是端正考风,严肃考纪。学院组织全体辅导员和班主任召开主题班会,带领学生学习学校考试纪律及违纪处分规定,引导学生进一步端正学习考试态度,讲究实事求是,以真实的学习成绩展现自己的学习成果,同时让学生认识到诚实守信对个人成长的重要影响和和考试违规的严重后果,告诫考生切勿触摸考试红线,务必做到认真备考,诚信应考。

二是积极备考,朋辈帮扶。组织班主任、任课老师、班长、学习委员等深入学生群体,帮助学生正确认识考试对自我评价的重要性,展示自己的真实水平,用真实的成绩证明自己的实力。从自身做起,及时复习巩固,制定学习计划,进行班级诚信宣誓,自觉遵守考场纪律,抵制不良考风。

三是营造氛围,签署承诺。学院团总支组织学生开展诚信应考倡议签名活动,鼓励学生自愿签名承诺遵守诚信原则,自觉共同维护公平、公正、诚信的考试环境。通过签名活动营造了浓厚的学院诚信文化氛围,进一步促进学院优良学风建设。

“车无辕而不行,人无信则不立。”诚信考试,是责任感的体现,亦是对道德品格的考验。诚信做人、诚实做事、不做假账一直都是会计与金融学院引导学生坚守的思想准绳。希望会计与金融学子严于律己、诚信应考,为严肃考风考纪、建设优良学风贡献自己的一份力量。