深化党纪学习教育·筑牢廉洁纪律防线

——会计与金融学院党总支赴中国珠算博物馆开展主题党日活动

发布者:苏茜发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,强化纪律意识、规矩意识,5月29日下午,会计与金融学院党总支全体党员前往中国珠算博物馆,开展以“深化党纪学习教育·筑牢廉洁纪律防线”为主题的党日活动。

中国珠算博物馆集收藏、展示、研究、教育于一体,不仅是珠算历史的见证地,也是南通市首个廉洁文化建设示范基地。在博物馆工作人员的引导下,全体党员在历史厅、精品厅和文化厅参观丰富详实的文物史料,在互动厅体验廉洁作品拓印,通过沉浸式算廉账、品廉韵、观廉片、悟廉心,深入了解了珠算从古至今的发展历程及其在经济管理中的重要作用,同时也深刻体会到珠算背后所承载的“精细计算、清正廉洁”的文化内涵。党总支书记庄跃进强调,在新时代背景下,作为会计与金融领域的教育工作者和未来从业者,更应坚持“算好人生账”,做到心中有尺、心中有戒,将廉洁自律融入日常学习和工作中,筑牢廉洁纪律防线,共同营造“崇廉、学廉、促廉”的氛围。

通过本次党日活动,会计与金融学院党总支将廉洁纪律教育与专业特点紧密融合,有效提升了全体党员的廉洁意识和道德素养,为构建风清气正的学院环境奠定了坚实基础。今后,学院党总支将持续探索创新党建活动形式,扎实推进党风廉政建设,将“干干净净做事,老老实实做人,永葆清廉心”的作风贯彻到底。