会计与金融学院举办“以体强心,沐光同行”

——‘5·25我爱我’”心理健康月主题系列活动

发布者:苏茜发布时间:2024-05-30浏览次数:10

“5·25”,谐音即为“我爱我”,旨在引导广大学生“珍惜生命,关爱自己”。为进一步提高大学生心理素质,充分发挥校园文化的育人作用,促进大学生心理健康水平与思想道德素养的协调发展,会计与金融学院以此为契机举办“以体强心,沐光同行——‘5·25我爱我’”心理健康月主题系列活动。

一、“春暖花开,向心而动”主题作品征集活动

作品征集活动旨在引导会计与金融学院学子在行走间感受春天的美好与生命的活力,传递积极乐观的生活态度,促进人与自然的交流和情感共鸣,传递情绪与心意。通过寻春,展现生命活力与创造力,让每一个参与者都能深刻感受到生命的价值与意义,从而更加珍惜生活、热爱生命。

二、“携手5·25,漫步青春路”主题健步走活动

漫步校园生活,享受健康人生。一场始于春日的健步行,踏着青春的鼓点,向夏日进发。27℃的体感温度足以溶解封存已久的烦恼,阳光、空气、汗水足以抚平内心的喧嚣,参加健步走的同学们在运动榜上留下的打卡足迹是汗水,是洒脱,是蜕变,是不凡,是青春。本次主题健步打卡活动不仅仅是一次简单的参与,更是一次自我挑战和成长的机会。

三、“律动青春”主题美术沙龙

美术沙龙以冰雪运动、球类运动、水上运动、射击运动、田径运动为主题,不仅丰富了同学们的课余生活,还提供了一个展示特长和个性的平台。活动现场气氛热烈,同学们热情高涨。在这个充满创意与艺术氛围的空间里,大家尽情释放着自己的绘画天赋。大家通过绘画来展现自己内心世界,并在一定程度上释放了压力、舒缓了情绪。

四、“以体强心,沐光同行”趣味运动会

在一片欢声笑语中,趣味运动会圆满落下帷幕,在活力满满的比拼中,运动员们充分展现了积极向上,斗志昂扬,团结协作的青春模样。趣味运动会的成功举办不仅提升了同学们的心理健康水平,还提高了团队的协作能力,充分展现了会计与金融学院同学们青春洋溢、朝气蓬勃的精神面貌和运动才能。

此次“以体强心,沐光同行——‘5·25我爱我’”心理健康月主题系列活动的开展,不仅帮助同学们建立了积极的自我认知,提升了自我价值感,培养了健康的心态和生活方式,也使更多的同学关注到大学生心理健康,为共同营造关爱、理解、支持、互助的积极心理健康氛围打下了坚实的基础。