2024年南通涉外会计理论与实务培训班成功举办

发布者:苏茜发布时间:2024-05-20浏览次数:10

5月19日,南通市国际经济技术合作协会、南通商务会计学会联合举办的2024年涉外会计理论与实务培训班在江苏商贸职业学院成功举办。市商务局党组成员、贸促会副会长袁杰,市商务局外经处处长陈伟,南通市国际经济技术合作协会执行副会长兼秘书长王加兵、副会长严如岐,江苏商贸职业学院党委委员、副校长陶菊良,会计与金融学院党总支书记庄跃进、副书记崔彬,通富微电子股份有限公司资金总监顾海军等参加开班仪式。

江苏商贸职业学院党委委员、副校长陶菊良首先致欢迎辞,对各位学员的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的办学经历及基本情况,特别是会计与金融学院近年来取得的成绩,最后祝本次培训班圆满成功。

南通市商务局党组成员、贸促会副会长袁杰致开幕词。他首先对江苏商贸职业学院的大力支持表示感谢,并对培训班的召开表示祝贺。他提出此次培训是顺应时代发展的要求,为企业更好开展跨国经营业务提供财务管理人才支撑。针对此次培训,他有三点建议:一是希望大家拓宽国际视野,提高思想站位。二是希望大家珍惜机会,苦练内功,提升财会水平,更好地适应市场的要求。三是希望南通外经协会与南通商务会计学会深化合作,资源共享、优势互补。

本次培训班共有80多名学员参加,特邀江苏商贸职业学院会计与金融学院陆海花、易玉钰2位教师分别从涉外会计基础理论、涉外会计操作实务等内容进行专题授课,帮助涉外会计从业者和意向从事涉外会计岗位的学员提升涉外会计专业水平和实际操作能力。学员反映收获颇多,拓宽了思路方法,提升了立足岗位的能力和自信。