会计与金融学院开展“六个一”学生公寓期中安全检查系列活动

发布者:苏茜发布时间:2024-05-13浏览次数:10

为了进一步加强学生公寓的安全管理,消除安全隐患,切实维护校园安全稳定。2024429-511日,会计与金融学院开展了“学生公寓期中安全检查”系列活动,通过“一次深入公寓检查、一次公共区域排查、一次学院领导抽查、一次消防安全班会、一次安全教育座谈会、一次标兵公寓评比”等“六个一”主题教育活动,全方位提高学生安全意识,多角度降低公寓安全隐患,切实保障学生在校安全。

连日来,会计与金融学院高度重视学生公寓(公寓)安全教育管理广泛宣传学生公寓(公寓)“十严禁”,遵循重在班级、重在公寓的原则,结合相关活动,紧密联系实际,细化、实化教育管理要求。活动期间,学院全体辅导员深入学生公寓检查安全隐患,根据检查的结果各班相继开展公寓安全教育,召开消防安全主题班会,使全体住宿生了解并掌握相关消防知识,以班级为单位学习并签订学生公寓消防安全学期承诺书。为进一步排查可能存在的安全隐患,一方面组织学生会开展学生公寓公共区域安全检查,另一方面由学院书记、副书记带队,公寓辅导员组织安排,部分辅导员积极参与,对学生公寓进行一次安全抽查。与此同时,为了进一步增强学生安全意识,引导学生有效遵守学生公寓安全管理制度,开展一次月度评比,最终评比出月度标兵公寓100个,需提高公寓28个,并根据4月份各公寓卫生违纪情况召开了一次公寓安全教育座谈会,向有关学生讲解并强调公寓安全的重要性。

本次系列活动为创建和谐的安居环境,培养学生良好的生活习惯,树立文明的公寓风气提供了良好的帮助。今后,会计与金融学院将继续加强学生公寓安全教育及隐患排查,通过多种形式提高学生安全意识。