传颂青春之声:五四文化诗歌拼贴会

​——“传承五四精神,展现青春风采”系列活动

发布者:苏茜发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为助力青年学生深入了解五四精神,弘扬进步思想、传承红色基因,激发青年学子爱国热情,缅怀革命先辈、描绘发展蓝图。会计与金融学院于2024年5月8日下午开展“传承五四精神,展现青春风采”系列活动之一——“五四文化诗歌拼贴会”。

活动中,同学们根据主办方提供的诗歌、文章以及图片等素材,通过拼贴重塑的方式,发挥奇思妙想“以诗会友”,使各类素材“旧貌换新颜”——一幅幅精美的剪贴画、创意图栩栩如生。

午后暖阳、微风轻拂,同学们投入动手实践,拼贴出属于新时代的青春梦想,为经典传承贡献创新动力。正如李大钊先生《青春》所言“青年循蹈乎此,本其理性,加以努力,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福。”青年,敢作为,心中热烈,青春常在。我们一起,正青春!