会计与金融学院组织开展“寓教于劳·育才于勤”主题宣传活动

发布者:苏茜发布时间:2024-04-18浏览次数:19

为进一步推进校园精神文明建设,营造健康、活泼、文明的学生社区文化氛围,展现会计学院专业文化,大力倡导合理消费观念。2024年4月17日,会计与金融学院在本部校园主干道,开展了“寓教于劳·育才于勤”主题宣传活动,引导全体师生学做金融智者,守好自己的“钱袋子”。

活动过程中,围绕如何辨别真假钞票、鉴别假币的常用方法等,学院组织者对前来围观的学生和老师进行了广泛宣传科普,提高了广大师生对纸币的鉴别能力。活动现场还组织开展了点钞比赛,学院智慧金融国赛学生选手为广大师生展示了如何快速、专业“花样”点钞,包括手持式一指多张点钞、手持式多指多张点钞、扇面点钞等,充分展现了学院学生非凡的实践技能与专业素养。互动比赛过程中,同学们神情专注、点钞手法多样、钞票纸张相互碰撞,每一帧都展示着着学院金融类专业学生的独特风采。

活动中,同学们响应“合理金融消费”倡议,表示会量入为出,适度消费、理智消费,做聪明的消费者。此次活动,不仅展示了学院独特的专业文化和实践技能,同时也提升了同学们的消费权益保护意识,加深了对纸币的了解程度,为推动健康校园消费文化做出贡献。