会计与金融学院召开少数民族学生座谈会

发布者:苏茜发布时间:2024-04-17浏览次数:17

为加强与少数民族学生的沟通交流,进一步了解我院少数民族学生在校学习、生活情况417日下午,会计与金融学院在6号楼406会议室召开了少数民族学生座谈会。会议辅导员张晓宇老师主持,少数民族学生代表参与了此次座谈会。

座谈会上,张老师介绍了我院少数民族学生的总体情况。来自不同民族的学生代表分别发言,介绍并分享了各自民族的文化传统、风俗习惯以及在学校学习、生活上的经历和当前遇到的困难。张老师针对学生提出的诉求和困惑给予耐心解答,并结合自身学习工作经历,督促同学们在校期间要以学业为主,积极参加校内外社会实践活动,提前做好职业生涯规划,让青春在报效祖国的伟大实践中绽放绚丽之花。座谈会现场气氛活跃、融洽。此次座谈会的顺利召开为学院少数民族学生搭建了共同交流的良好平台,加强了老师与少数民族学生间的沟通交流。在未来,会计与金融学院将不断强化对少数民族学生的教育、管理和服务水平,提高少数民族学生的思想政治教育工作实效,增强学生的归属感和获得感,提升学院的育人质量,共同铸牢中华民族共同体意识。