企业全生命周期下的税务规划——会计与金融学院邀请吕艳娟总经理为我院师生作学术讲座

发布者:万双双发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为充分发挥校级产业教授的桥梁纽带作用,不断探索校企合作新模式,2024410日星期三下午,我院邀请了产业教授、燕园税务师事务所南通有限公司总经理吕艳娟女士开展了《企业全生命周期下的税务规划》主题系列术讲座。学院大数据与会计、大数据与审计和大数据与财务管理专业部分师生100余人参加共同聆听了此次讲座。

吕艳娟教授围绕不同阶段企业税务规划的方法与技巧,讲授了通过组织架构如何设计享受税收优化、降低税负,从企业运营管理的角度发现潜在的税收风险,进一步探索税收筹划的方法在讲座过程中,吕教授提出“顺势而为、合规经营”的税务理念和风险意识,和师生们互动讨论如何防范税务风险,讲座内容丰富多彩,引发了诸多同学的兴趣。

本次讲座为学院师生提供了一个和企业专家面对面接触的机会,一方面增强了学生对专业的认知,提高了学生专业的认同感,另一方面也有利于增强校企合作,为大数据与会计、大数据与审计和大数据与财务管理相关专业的同学深入了解涉税业务,必将提高学生的专业认同感和学习积极性,为探索校企合作新模式进行了有益的尝试。