笔墨之林,厚“记”薄发

——会计与金融学院开展最美笔记评选主题活动

发布者:苏茜发布时间:2024-04-08浏览次数:16

一份好的课堂笔记,不仅是学生课后复习的好帮手,也能体现出学生的学习态度。为了进一步加强学风建设,帮助学生树立正确的学习态度,提高学生的学习积极性,提高学生课堂听课效率和学习质量营造和谐上进的学习氛围,2024年4月1日-7日,会计与金融学院举办以“笔墨之林,厚‘记’薄发”为主题的最美笔记评选展示活动。

本次活动采用线上投票方式,面向会计与金融学院全体学生,征集课堂和兴趣两种笔记类型,分为笔记征集、笔记投票、结果公布三个阶段。活动期间共61位选手参加,投票总数2万以上,总访问数达4万以上。参赛选手笔记内容丰富,工整有序,逻辑结构清晰,页面整洁美观,极具个人特点。经过为期三天的激烈角逐,分别评选出一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人,优秀奖8人。

此次活动在呼吁大学生重拾传统做笔记习惯的同时,更要让大学生对课堂有一种新的打开方式。大学课堂高度自由,学生可能会对电子产品产生强烈的依赖性,引导学生的手中宝不要再是电子产品,选择简单的一本一笔,更好的集中注意力于课堂,培养学生的自律性,提高自身的自控力,不做手机依赖症患者。