金融知识进校园 • 银校合作伴成长 ——会计与金融学院组织开展金融消保知识宣传教育活动

发布者:苏茜发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为提高广大师生维护自身权益能力,提升风险防范意识,掌握必备金融知识,增强自身综合素质,营造一个更加美好、安全的校园环境。2024年3月15日,会计与金融学院邀请党建共建单位南通市银行业协会携17家银行来校,共同开展了以“金融消保在身边·保障权益防风险”为主题金融知识宣传教育活动。

本次活动共分为宣讲讲座及宣传活动两个部分。宣讲讲座于上午9:30在江苏商贸职业学院4号楼报告厅顺利举行,此次讲座邀请到了南通市反诈中心警官朱素莹和交通银行南通分行经理冯嘉玟分别就反诈与金融知识进行宣讲,旨在提高广大师生对诈骗伎俩的识别能力、反诈骗能力及树立正确消费观念、珍视个人信用记录等。

学校食堂主干道宣传活动与讲座同步进行。活动中,南通市银行业协会、南通市区17家银行机构部分工作人员、南通市反诈中心民警等人员通过搭建主题海报墙、布置宣传摊位、发放宣传折页等,对校内来往师生进行流动宣传和定点宣传,营造了良好的活动氛围。

本次活动有效宣传了消费者权益保护法律法规,提升了师生的金融知识素养,传播了合理消费理念,为今后更好地管理和运用个人资产提供有效的指导和帮助,也为今后更好地防范金融风险打下了结实的基础。学院将以本次活动为契机,在今后的工作与生活中营造“懂金融、防风险、会消费”的良好氛围,为经济安全保驾护航贡献商院力量!