“善意温暖·守望相助”——会计与金融学院团总支组织爱心募捐活动

发布者:苏茜发布时间:2024-03-28浏览次数:13

为推进校园精神文明建设,展示当代大学生阳光积极的青春力量,增强同学们的社会责任感,以实际行动诠释志愿服务精神。2024年3月27日,会计与金融学院团总支组织全院学生,在6号楼一楼花园开展了“善意温暖·守望相助”爱心募捐活动,为南通市福利院儿童带去商院学子的暖暖爱意。

本次活动设置“心愿展板”“祝福卡片”“投送信箱”等活动环节,过程中,同学们主动将善意写进每一张卡片、藏进每一册绘本……哪怕点滴之间,也终将汇聚成绚烂星河,点缀小朋友们整个春天的快乐。接下来,团总支将带着募捐到的所有物资和爱心祝福,前往南通市儿童福利中心开展“爱与阳光·携手‘童’行”主题志愿服务活动。

此次志愿活动,旨在帮助青年学子了解特殊群体,走进小朋友们们多彩的内心世界,增强同理心、责任感。爱心捐赠不仅仅是公益活动,更是对“助人”精神的发扬传承。学院将以本次活动为契机,继续推动社会公益类活动展开,呼吁商院学子勇于担当、善于担当,为更多需要帮助的群体送去温暖和祝福,共同打造专属于江苏商院与他们的“连心结”。