五育润心 沐光同行——会计与金融学院举办3.20心理健康宣传周主题教育活动

发布者:苏茜发布时间:2024-03-21浏览次数:11

三月伊始,春光乍破,伴随着玉兰花的盛开,会计与金融学院“3·20咱爱您”心理健康宣传周主题教育活动如约而至。为了进一步宣传普及心理健康知识,加强我院心理健康教育工作,增强同学们自主、向上的心理素质,促进人际交往,构建和谐校园。会计与金融学院于3月20日中午在主校区食堂主干道举行“打卡春天,甜出Young”3.20心理健康宣传周主题教育活动。

活动现场,参与的同学络绎不绝,热情满满。活动要求同学们在活动主题背景墙上选择自己心仪的校园明信片,明信片背面随机写着各种各样心理健康教育宣传标语,“对于过去我无能为力,但我可以改变未来”、“不要因为5%的负面评价,去否定自己100%的努力”等等。选好后,同学们现场读出卡片内容,为现在或是未来的自己加油鼓劲,并在背景墙上签名,留下对自己的寄语。完成后随机领取带着祝福标语的书签、钥匙扣等小奖品。活动现场气氛热烈,同学们纷纷表示此次活动形式十分新颖,大家参与感十足。

五育润心,沐光同行。本次活动,重点在于引导同学们接纳自我,关注自身的心理健康和心灵成长,积极面对困难与挑战,以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活。