缅英烈·忆先贤·思奋进——会计与金融学院开展清明祭英烈主题活动

发布者:苏茜发布时间:2024-04-01浏览次数:10

青山埋忠骨,翠柏缅英雄。为加强学院广大学生爱国主义教育,引导学生缅怀革命先烈、传承红色基因,培养对党、国家和社会主义的深厚感情。2024年4月1日,会计与金融学院团总支联合数字商务与智能物流学院团总支,组织学院入党积极分子、优秀团员、优秀团干部等,前往南通市烈士陵园开展了“缅英烈·忆先贤·思奋进”清明祭英烈主题活动,在学生心里播下了爱国主义和革命英烈精神的种子。

见字如面,封封书信缅英魂。前往南通市烈士陵园之前,学院通过设置“时光信箱”的方式,组织学院广大学子撰写书信,与革命先辈们展开了一场充满敬意的对话,深情告慰英烈。

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。在烈士纪念碑下,全体师生怀着无比崇敬的心情,向烈士纪念碑敬献花篮,集体鞠躬致敬并默哀,向英烈们表达我们最崇高的敬意和无尽的怀念。

英烈长眠故园里,英名永留在心间。默哀仪式结束后,全体师生共同参观了南通革命烈士纪念堂、革命纪念馆,一起走进烈士们的时代,感受他们的英勇无畏,回顾江海儿女那段可歌可泣的革命斗争史。每一位英雄烈士,都是一座精神丰碑;每一次对他们的缅怀,都是一次思想的洗礼;每一次对他们的致敬,都是一次精神的传承。学院将借此契机,继续深入推进红色历史教育,进一步激励学院学子胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,将爱国之情转化为强国之志、报国之行。