一则税务诉讼引发的思考——会计与金融学院邀请吕艳娟总经理为我院师生作学术讲座

发布者:万双双发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为充分发挥校级产业教授的桥梁纽带作用,不断探索校企合作新模式,3月24日下午,我院邀请了产业教授、燕园税务师事务所南通有限公司总经理吕艳娟女士开展了题为《一则税务诉讼引发的思考》的学术讲座。学院大数据与会计、大数据与审计和大数据与财务管理专业部分师生100余人参加,共同聆听了此次讲座。

吕艳娟总经理围绕一个实际税务诉讼案例,介绍了案例背景,案例内容及相关的涉税知识点,提出税务诉讼存在的普遍性和法律后果的严重性。同时,吕总结合个人经历,探讨了税务风险的防范、增值税发票真伪的甄别,并与师生精彩互动。讲座内容丰富,形式活泼,引发了诸多同学的兴趣。

本次讲座为学院师生提供了一个和企业专家面对面接触的机会,一方面增强了学生对专业的认知,提高了学生专业的认同感,另一方面也增强了校企合作,为大数据与会计、大数据与审计和大数据与财务管理相关专业的同学深入了解涉税业务提供了机会,必将提高学生的专业认同感和学习积极性,为探索校企合作新模式进行了有益的尝试。