“夏风予信,花簇满径”——会计与金融学院2023届毕业生晚会圆满成功

发布者:苏茜发布时间:2023-05-30浏览次数:12

毕业季悄然而至,在这个剩下的盛夏中总有许多美好。5月30日晚6点,会计与金融学院在图文大楼报告厅隆重举办“夏风予信,花簇满径”2023届毕业生晚会。出席此次晚会的有学院党总支书记陶菊良、副院长王峰声、副院长崔彬,部分2023届毕业生到场观看。

充满韵律的乐队表演《海浪》让舞台上绽放着青春的气息,晚会现场气氛瞬间被点燃。Look at the stars,Look how they shine for you ,仰望天上的星星,看着它们为你绽放光芒,一曲《yellow》将晚会现场的气氛推至最高点,主持人入场,宣布2023届毕业生晚会正式开始。晚会共分为“启航,我的梦想”、“我爱,我的祖国”、“再见,我的青春”三个篇章。

第一篇章 启航,我的梦想

三年的大学时光,发生过太多美好又难忘的事。和朋友一起自在地打篮球,考试周挑灯夜战的日子,超市里的快乐水……回忆起自己的三年,快乐与忙碌,自信与困惑认识,许多志同道合的朋友,在生活中收获成长,在磨练中提升能力。

01歌曲《夜空中最亮的星》

在群星当中有那么一颗星星,引领我们的生命,穿越不可知的黑暗。我们正处在青春似火的年华,就像是夜晚星空中最耀眼的明星。

02舞蹈《Comprehensive  station》

舞蹈,是我们心中的激情在燃烧;呐喊,是我们心中的热情在释放;快乐,是我们心中的阳光在播撒,青春活力是我们的代名词,勇于拼搏是我们的态度。

02歌曲《违背的青春》

我不是天赋异禀的人,但我的人生不是潦草诗集,这一次我要改写航线,当迷雾散尽后,天光大亮,我看清了远处的灯塔,奔向那美好的青春。

第二篇章 我爱,我的祖国

04情景舞台剧《风筝》

泪滴与肉血交替,无数报国志士为国家燃烧自己,至死不悔。唯有信仰牵系,刚正的意志,风筝方能高飞。

05舞蹈《金银十三钗》

同学们用舞蹈诉说着1937年日军侵入南京后发生在一群女学生和秦淮歌女之间的感人故事,她们是暴虐战争下绽放的女性之花,一朵朵灿若朝霞。

06朗诵《五四五四》

一百多年前的五四运动,一群热血青年,用一颗拳拳赤子之心,喊出“为天地立心,为生民立命”的豪情壮志,时至今日依然激起国人心中波澜,激励着一代又一代的青年。

07声乐队《国家》

何其有幸,我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。《国家》表达了我们作为中华儿女的骄傲和自豪。

第三篇章再见,我的青春

在夏天相遇,又在夏天分别,在三年的美好之下,也有一些遗憾。遗憾没和朋友去旅行,没和“你”去同一所学校,没在篮球赛中取得好成绩,没谈一场校园恋爱……三年里有遗憾,也有感谢,感谢老师、朋友和父母的支持与陪伴,感谢大学三年的经历。

08舞蹈《孤勇者》

为何孤独不可光荣,人只有不完美值得歌颂。虽然孤独,但并不影响我们做自己的勇士!不管我们身处暗巷或绝望,逆风或绝境,哪怕希望渺茫,也要奋力挥拳,为自己而战,为梦想而战。

09诗朗诵《明天,我们毕业》

在蝉鸣不止盛夏,我们相遇又分开。此去一别,山高水阔,愿你保持热爱,奔赴山海,壮志在胸,理想在怀。愿少年在征途后,回眸时,眼有星辰大海,胸有沟壑万千。

10歌曲《不再见》

离别没说再见,你是否心酸,转身寥寥笑脸,不甘的甘愿;也许下个夏天,也许还十年,再回到你身边,为你撑雨伞。

晚会的最后,2023届毕业班的辅导员和班主任老师走上舞台向毕业生们送上祝福,毕业班代表为老师们献上鲜花。相知相伴三年时光,老师早已成为了家人一般的存在。离别之际,老师们用简短的话语表达出最真挚、最深情的祝福。