“凝聚力量 共创未来”|第五期班长论坛顺利召开

发布者:苏茜发布时间:2023-02-16浏览次数:12

为推进高质量班集体建设,凝聚育人合力,赋能学生干部队伍,2月15日晚,我校在腾讯会议线上平台举行了“凝聚力量,共创未来”为主题的第五期班长论坛。学生工作处处长陶菊良、老师许秀利、二级学院班长代表、第六届学生校长助理团以及全校270名班长参加了此次会议。本次会议由第六届学生校长助理唐志恒主持。

电子与信息学院班长代表高天鹤从班委队伍建设出发,通过合理分工、团结协作,最终实现文明班集体建设。数字商务与智能物流学院班长代表刘路怡则为大家展现出优良班风和学风的营造过程。世博艺术与传媒学院班长代表王巧和会计与金融学院班长代表路文静以班级安全教育工作为出发点重点强调在“乙类乙管”政策下个人安全意识的培养。

建筑工程与管理学院班长代表安国蕊从期初日常事务出发,着重从总体布局、细致分工等方面,分享面对复杂事务工作中的实用技巧。人文与旅游学院班长代表郭泽艳则强调依托团建建立和谐关系,班长要以身作则、积极引导,与班级同学共建温馨家园。电子与信息学院班长代表周兴睿补充分享本班开学方案和学期班级建设计划。

学生工作处处长陶菊良充分肯定了班长的表现,并对全体班长提出四要:一要坚定理想信念,筑牢信仰之基。积极传播正能量,做到不信谣、不传谣和不造谣;二要仰望星空,胸怀远大梦想。实施“领雁计划”,引领班集体奋发向上;三要培育理性平和生活氛围,引导同学共建和谐文明班集体,积极解决矛盾分歧;四要在管理和服务中积累经验,在实践中提升综合能力,同步实现个人和班级体高质量发展。

班长论坛是学校大学生自主管理的品牌学生交流活动。充分体现学校以学生为本,以育人为本的教育理念。活动的常态开展将进一步发挥学生干部自我教育、自我管理、自我服务和自我监督职能。