学校召开学生公寓消防安全员工作会议

发布者:苏茜发布时间:2023-11-17浏览次数:16

为进一步强化学生公寓消防安全教育管理,增强学生消防安全意识,完善校园应急疏散演练流程,共同筑牢公寓安全“防火墙”,关好校园消防“安全阀”,11月16日下午,在四号楼报告厅举行学生公寓消防安全员工作会议 。学生工作处许秀利老师,大学生自律管理委员会公寓部负责人,全体公寓消防安全员参加此次会议,会议由第七届学生校长助理路文静主持。

会上,学生工作处许秀利老师介绍大学生自律管理委员会—楼长—层长的网格化管理模式,突出学生安全员(层长)工作职责与聘任办法,介绍消防安全知识,赋能学生安全员(层长)成长。随后,大学生自律管理委员会公寓部负责人雨轩和冯天宇进行自我介绍。

学生公寓宿舍消防安全员是学校推进大学生自主管理的重要举措,公寓管理服务中心将加强指导培训,进一步发挥学生宿舍思想政治教育和素质教育的育人阵地作用,切实构建全员、全程和全方位育人体系。