学校工会开展女教工手机摄影培训

发布者:苏茜发布时间:2023-03-30浏览次数:13

为激发教职工的摄影创作热情,提升教职工的文化内涵和艺术修养,营造健康向上的校园文化氛围,3月29日下午,学校工会组织开展了女教工手机摄影培训活动。

在理论培训环节,高级摄影师孔玮老师通过赏析风光摄影、纪实摄影、创意摄影等多种不同类型的摄影作品带领大家领略摄影的魅力,并从基础操作、取景构图、后期修图、审美提升四个方面对手机拍照进行了全面的讲解。

然后,孔老师带着大家走进校园,在校园内实地采风,手把手、一对一教学。参培女教工纷纷表示,以后一定要用好手机镜头,认真记录生活中的美丽瞬间、工作中的精彩镜头,捕捉美、定格美、展现美,把握光与影的韵律。

据悉,此次活动是学校庆祝“三八”国际妇女节的主题活动之一。后续,工会将对女教工的作品开展评选、展示等活动,提供进一步互相交流、学习的平台。