会计与金融学院党总支开展 “赓续红色精神 汲取奋进力量”主题党日活动

发布者:苏茜发布时间:2023-11-20浏览次数:14

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,增强全体党员的责任感和使命感,弘扬革命精神。2023年11月18日至19日,会计与金融学院党总支书记陶菊良带领全体党员,赴沙家浜红色基地和蒋巷村开展了“赓续红色精神,汲取奋进力量”主题党日活动。学校党委书记冯志明以党员身份参加本次活动。

沙家浜是一面旗帜,颂扬了军民并肩英勇抗敌的民族精神。历史无言,精神永恒,沙家浜革命历史纪念馆为党员们翻开了一篇篇闪光的历史,叙述着每一个生动的故事。革命英烈们英勇无畏、智勇超群的精神指引我们前进,他们的智慧值得我们学习。纪念馆采用历史图片、仿真环境、实物展出、声光电等艺术手法,展示了沙家浜的革命历史、新四军在这里开展抗日游击战的历程、后方医院伤病员养伤的情况、京剧《沙家浜》的诞生过程等内容,再现了血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥、夜袭浒墅关、奇袭虹桥机场等历史事件,讲述了军民鱼水情、共同抗敌的感人事迹。随后,会计与金融党总支在会议室开展党员集体过“政治生日”活动,通过送上一份政治生日贺卡;重温一次入党誓词;发表一次生日感言等;让党员们切实感受到党组织这个大家庭的温馨和温暖,激励各位党员牢记党的宗旨,常怀感恩之心、常思肩上之责、常葆进取之志。

11月19日上午在蒋巷村,党员们先后参观了村史馆、村民别墅小区、村老年公寓、江南农家民俗馆和蒋巷生态园,详细了解了改革开放四十年来蒋巷村村民在一支坚强有力、执政为民的基层党组织队伍,一支勇于开拓、模范带头的党员干部队伍的带领下,遵循“农业起家、工业发家、旅游旺家”的发展思路,从四十多年前江苏有名的贫困村到现在拥有“全国文明村、国家级生态村、全国民主法治示范村、全国新农村建设科技示范村”等荣誉的明星村,从家家都是泥墙草房到处处都是花园别墅的发展历程。通过现场参观、实地考察和交流学习,党员们从蒋巷村的发展历程中深切地感受到蒋巷村的领路人常德盛同志对党的忠诚,对理想信念的赤诚和全心全意为人民服务的热忱,无不对他清正廉洁、无私奉献、心系群众的精神表示钦佩。

此次党日活动增强了全体党员的爱国情怀和革命精神,对于坚定理想信念、充实精神内涵、提高党性修养具有重要意义。同时,激励所有党员教师不忘初心,牢记使命,学习先进,开拓创新,不断提高会计与金融学院党总支的战斗力和党员的实践能力,为深入推动学院内涵建设贡献自己的力量。