党委副书记、校长陈祖华巡学旁听会计与金融学院党总支理论学习中心组学习会

发布者:苏茜发布时间:2023-12-07浏览次数:12

11月29日下午,会计与金融学院党总支在学校6号楼406会议室召开理论学习中心组专题学习会,深入学习领会习近平文化思想的重要论述。党委副书记、校长陈祖华,党委委员、副校长施丽红到会旁听,会议由党委委员、学校副校长、学院党总支书记陶菊良主持,理论学习中心组全体成员参加。

会上,会计与金融学院党总支组织委员陈晓梅领学了《思想旗帜引领方向,实干笃行开创新局》等内容。围绕“如何将习近平文化思想运用到实际工作中,推进学校高质量发展”主题,结合日常工作谈自身体会,会计与金融学院党总支纪检委员、副院长王峰声作重点交流发言,其他成员依次交流发言。

陈祖华在旁听点评中指出,本次理论学习中心组学习氛围浓厚、内容充实、程序规范,中心组成员发言准备充分、主题鲜明,达到了既定学习目的。结合学校工作实际,陈校长提出三点要求:一要牢牢把握“七个着力”要求,集合学院特色,将文化宣传工作落地落实;二要依托学院文化建设,传承学院精神,提升二级学院品牌独特建设;三要发挥党总支的组织功能,引导大家共同参与学院建设,在学思践悟中推进学院高质量发展,切实提升理论学习成效。