党建引领促发展 结对共建聚合力——会计与金融学院金融与财管党支部与行业协会党支部开展党建共建活动

发布者:苏茜发布时间:2023-12-06浏览次数:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党建工作与专业建设、教育教学、学生工作有机结合。2023年12月5日下午,会计与金融学院金融与财管党支部联合中共国家金融监督管理总局南通监管分局委员会银行业协会党支部开展党建共建活动。国家金融监督管理总局南通监管分局人事科科长、党委组织部部长王征,协会秘书长、协会党支部书记顾向前;学校党委委员、副校长、会计与金融学院党总支书记陶菊良,会计与金融学院副院长崔彬、金融与财管党支部书记陈晓梅等参加活动。

会上,陈晓梅简要介绍了金融与财管党支部基本建设情况。崔彬就学院专业建设、人才培养、教师团队建设等方面取得的成果进行简要介绍。陶菊良希望双方能以此次党建共建为出发点,在校企合作、人才培养等方面深化合作,将先进理念和做法学习借鉴到教育教学和支部党建工作中去,努力打造支部特色品牌。

顾向前简要介绍了国家金融监督管理总局南通监管分局委员会银行业协会党支部运行情况、近年来取得的成果。王征表示,希望能够以本次党建共建为契机,发挥协会自身金融服务的专业性、业务产品的全面性、项目落地的高效性等特性,全力支持会计与金融学院未来发展,实现双方合作共赢。

随后,双方党支部进行了党建共建签约,以实现“优势互补、相互促进、共谋发展”为目标,充分利用党建共建平台,丰富组织生活,加强党建交流。

会后,与会人员共同参观了江苏商贸职业学院校史馆和供销馆,深入了解学校的发展历史、教育理念、教学活动和社会服务成就等,双方就下一步建立良好的党建共建长效机制进行了交流。此次党建共建活动为促进资源共享、人才共育,实现优势互补,协同发展奠定了坚实的基础。