会计与金融学院开展“学宪法讲宪法”系列活动

发布者:苏茜发布时间:2023-12-10浏览次数:16

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,促进学生深入学习宪法、理解宪法、维护宪法,让宪法成为青年大学生灵魂深处的信仰。会计与金融学院以12月4日国家宪法日为契机,开展了一系列以“以宪为纲,知法守法”为主题的学宪法讲宪法活动。

活动期间,学院通过组织学宪法讲宪法主题班会、《宪法伴我们成长》歌曲传唱、收看宪法晨读直播、手抄报创作等多样形式,将宪法学习宣传、校园法治教育、传承中华传统优秀文化有机融合,充分发挥法治文化在培育法治信仰中的教化引领作用。

“学宪法 讲宪法”系列活动的顺利举行让学生们切实感受到了宪法的庄严,激发了学生学习宪法法律的主动性和积极性,切实增强学生宪法意识,实现宪法宣传全覆盖,为创建平安校园和法治校园筑牢根基。