会计与金融学院开展12·5”要爱我”心理健康主题教育活动 ——“‘隅’见镜中画”创意摄影比赛

发布者:苏茜发布时间:2023-12-12浏览次数:14

生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。小小一方镜子,可以折射出世界万千。为营造积极向上的校园文化氛围,丰富学生的课余生活.引导学生发现美记录美,提高学生审美能力,促进学生爱校、爱院、爱班、爱生活。会计与金融学院于12月4日至12月10日开展‘隅’见镜中画”创意摄影比赛。

比赛要求同学们以镜为中介,从镜中景、镜中人、镜中事的角度,去进行创意摄影,拍摄角度可以自由把握,可以单图,鼓励组图。活动发起后,同学们响应热烈,仅一周时间就收到了近百份作品。大家利用课余时间,携一方明镜,充分发掘校园内的每一隅方寸,探寻生命的美好,生活的意义,作品展现了同学们充满生机活力、创意灵动的丰富内心世界。经多名辅导员老师共同评审,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名及若干优秀奖。

每一张照片,都是时光的标本。此次活动,促使同学们进一步发现生活中的美好点滴,也为热爱摄影的同学们搭建了一个展示自我的平台,丰富了校园文化建设内涵。