坚守安全“红线” 筑牢安全“底线”——社区召开公寓管理工作会议

发布者:苏茜发布时间:2023-12-08浏览次数:21

工作在日常,安全在心中。12月7日,学生工作处在德园社区学生党群服务站召开学生公寓管理工作会议。各学院辅导员代表、公寓管理中心主任刘继全及相关人员参加了此次会议。会议由学生工作处副处长赵福建主持。

会上,各学院辅导员从公寓数据摸排、学生宿舍卫生整改、日常学生宿舍服务和学生实践指导等方面介绍了本学院公寓工作的特色和重点。刘继全主任则是从学生关心的问题出发,详细分析学生宿舍私拉乱接和违章用电的现象。

学生工作处副处长赵福建则对参会老师提出要求:一要聚合育人力量,构建全员育人格局。发挥学院领导、年级辅导员以及学生干部的力量,切实落实好宿舍安全管理。二要坚守安全“红线” 筑牢安全“底线”。集中力量,全方位聚焦全体学生生命安全。三要用心倾听,用情守护学生成长。聚焦少数,贴心服务学生个性化需求。