会计与金融学院党总支邀请校理论宣讲团成员讲党课

发布者:万双双发布时间:2023-06-15浏览次数:12

为进一步提高党员的理论素养,增强文化自信,强化对中国特色社会主义文化在社会主义事业全局中的重要地位的认识。2023年6月14日,会计与金融学院党总支邀请学校理论宣讲团成员、马克思主义学院教师严玉芹,在6号楼报告厅为全院党员、入党积极分子等,讲了一堂题为《文化建设在中国特色社会主义事业全局中的重要地位》专题党课。

严玉芹紧紧围绕“为什么建设中国特色社会主义文化”这一话题,通过中外对比、古今对照,从文化是一个国家、一个民族的灵魂,没有文化的繁荣兴盛就没有中华民族的伟大复兴,更好满足人民日益增长的精神文化需要等方面进行了深入浅出地讲解,主题鲜明、内容丰富,深刻阐释了建设中国特色社会主义文化的现实意义。全体党员纷纷表示,将进一步强化对中国特色社会主义文化的学习、感悟,抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项措施落实,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力在省高水平高职校建设中再创佳绩!