会计与金融学院党总支开展“打好人生算盘·永葆清廉底色”主题党日活动

发布者:万双双发布时间:2023-06-21浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全院党员进一步筑牢拒腐防变的思想堤坝。6月21日,会计与金融学院党总支全体党员和入党积极分子赴中国珠算博物馆、中国审计博物馆开展了“打好人生算盘·永葆清廉底色”主题党日活动。

在中国珠算博物馆,在讲解员的引领下,全体党员一边参观一边交流,在历史厅了解珠算历史的源远流长,在精品厅感受珠算工具的琳琅满目,在文化厅感受珠算与生活、道德融为一体,在临展厅感触了书画藏品的清风正气,在互动厅感知珠算游戏释放出文化养廉、育廉和促廉的效应,接受了一次印象深刻的廉洁文化教育。

随后,全体党员走进中国审计博物馆,大量审计史料展现了中国审计3000多年的发展脉络,通过一张张照片、一件件文物、一处处复原场景进一步了解到党旗下的百年审计征程,认识到党的领导是审计事业长青的根基。大家纷纷表示要以习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求为根本遵循,为会计与金融学院的高质量发展贡献自己的力量。

此次主题党日活动,大家深受启发、触动和警醒,纷纷表示作为党员,要始终加强党性修养,坚定理想信念;作为会计人,要主动打好人生算盘,算好廉政帐,为打造“德高立业,技精行远”的育人品牌凝聚奋进力量。