“同算家庭账·共树好家风” ——会计与金融学院党总支开展主题党日活动

发布者:万双双发布时间:2023-09-28浏览次数:14

为深入践行习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述精神,以清廉家风涵养党风政风、浸润校风教风。2023年9月27日,会计与金融学院党总支组织全体党员赴中华慈善博物馆开展了“同算家庭账·共树好家风”主题党日活动。

在讲解员的带领下,全体党员依次参观了慈善思想、慈善历程、慈善组织、慈善人物、当代中国慈善事业、港澳台及海外华人的慈善事业等六大展厅,一幅幅生动详实的图片、一个个勤廉向善的故事、一句句廉洁治家的格言,多维度阐释了“以德立家、以廉守家、以俭持家”的道理。

随后,大家一同进入“崇廉向善微课堂”,观看微电影,齐唱家风歌,进行纪法知识有奖竞答、拓印廉善名言等活动,进一步引导全体党员弘扬正心修身、崇廉尚俭的价值观,为廉洁家风建设注入源头活水。

此次党日活动使全体党员接受了一次思想教育和精神洗礼,大家纷纷表示要将家风建设要求贯穿融合到教育教学工作和家庭生活中,做到以德为本、以善作魂、以俭修身、以廉为根。