会计与金融学院召开专业建设研讨会

发布者:万双双发布时间:2022-01-13浏览次数:25

为了进一步加强校企合作,促进专业内涵建设,完善人才培养方案,2022年1月3日下午,会计与金融学院在6号楼406召开了专业建设研讨会,会议邀请了南通天勤财务公司总经理施玉华、宏瑞联合会计师事务所所长李昌莲、中信银行南通分行国际业务部总经理曹建、南通理工学院现代企业发展研究院院长包耀东、南通职业大学经济管理学院副院长王亚军等五位专家。会计与金融学院的全体任课教师参加了会议。

会上贲志红院长介绍了会计与金融学院近年来的校企合作、课程资源建设、师资队伍建设等方面的做法和取得的成果,并指出专业建设中存在的问题,希望各位专家结合各自的特长提出建设性意见。

随后,会计、审计、财务管理和金融等四个教研室主任介绍了各自专业发展现状、人才培养方案的制定、课程改革等情况。各位专家围绕专业群的人才需求规格、行业发展趋势、校企合作思路、课程体系完善等展开热烈的讨论。对各专业的人才培养方案进行了充分肯定,同时也提出了进一步完善的意见。

通过本次研讨,拉近了企业和专业教师之间的距离,为进一步深化校企合作打下了基础,为我院的专业建设和课程改革注入了动力。