金融服务与管理(普通类)

发布者:万双双发布时间:2020-09-01浏览次数:19

培养目标:培养掌握企业与个人的投资管理、理财规划、金融企业前后台操作与管理、证券交易操作、保险营销、财务核算、资产评估、互联网金融等方面的职业技能和综合能力的高素质技术技能人才。

核心课程:金融基础实务、商业银行、互联网金融、保险实务、个人理财实务、财务报表分析。

就业方向:在证券、银行、保险等行业,从事金融管理、金融会计核算、证券投资分析、保险业务操作等工作。

专业特色:本专业是“产教融型”示范专业,以职业能力培养为主线,注重通识人文素质和专业融合,全程融入创新创业素质拓展,专业以特色化“PPlatform+MModule)”为教育模型,构建了通识教育平台、职业能力培养平台和创新创业素质教育平台三大平台和综合素质课程模块、专业融合课程模块、人文素质网络课程模块、职业能力课程模块、综合实践课程模块和创新创业素质拓展模块六个模块。与多家金融机构开展校企合作,为学生提供多岗位实践机会。

升学途径:专转本,南京财经大学、南京邮电大学专接本。