大数据与审计(普通类)

发布者:万双双发布时间:2020-09-01浏览次数:20

培养目标:培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的职业适应能力和可持续发展能力;掌握本专业相关知识和技术技能,面向政府机关及各类企事业单位的审计专业人员、会计专业人员等职业群,能够从事社会审计、内部审计、政府审计、财务会计、大数据财务分析、数据统计与分析、数据采集、企业管理咨询等应用型、复合型、创新型的高素质技术技能人才。

核心课程:企业财务会计、智能化成本核算与管理、财务管理、税法、财务大数据分析、智能审计。

就业方向:在会计师事务所、政府审计机关、会计咨询服务公司等机构从事审计实务、会计实务工作。

专业特色:本专业制定了科学合理的人才培养方案,在课程设置上不仅注重学生专业知识、实践能力与综合素质的协调提升,而且突出实践能力和创新精神的综合培养。专业与多家会计师事务所开展合作,政校行企协同育人,以真实项目为实训载体,构建了“岗课证赛”相融通的课程体系。

升学途径:专转本,南京财经大学、南通大学专接本。