大数据与会计(普通类)

发布者:万双双发布时间:2020-09-01浏览次数:30

培养目标:培养理想信念坚定、具有一定的科学文化水平、良好的人文素养、职业道德和创新意识,掌握本专业知识和技能,面向各类企业事业单位的会计、税务、大数据财务分析等高素质管理人才。

核心课程:初级会计实务、中级会计实务、财务大数据分析、成本会计、财务管理、税法、审计案例与实务、企业纳税实务等。

就业方向:各类企事业单位(含金融机构)的出纳、会计核算、代理记账、税务管理、财务分析、数据采集、数据统计与分析等企业管理岗位。

专业特色:专业始办于1965年,师资力量雄厚,教学团队获江苏省优秀教学团队和“感动南通教学人物群体”,本专业属于江苏省高水平专业群专业之一,教学成果获全国供销合作社系统一等奖,在江苏省高等职业院校会计技能大赛中连续6年获一等奖,连续2年获全国职业院校会计技能大赛一等奖第一名,专业深化产教融合,建设了包括大数据分析中心、跨专业综合实训和财务云共享中心在内的国内领先的综合实训体系,全面推行现代学徒制教学改革,极大的提升了学生的职业竞争力。

升学途径:专转本,南京财经大学、南通大学专接本。