以行践知,起航新程 ——会计与金融学院21级实习动员大会

发布者:万双双发布时间:2023-12-28浏览次数:28

为顺利推进21级毕业生实习工作的开展,强化学生安全意识、责任意识、就业意识,明确实习任务、目标、意义,会计与金融学院于12月26日和27日按专业分批召开21级毕业生岗位实习动员大会。会计与金融学院金融管理教研室主任徐然、财务管理教研室主任李昕、审计教研室主任涂霜霜、21级相关班主任、辅导员、21级实习生等200余人参加了此次会议,会议由就业辅导员季丽君主持。

徐然老师详细讲解了实习期间的过程管理。包括实习期间的规章制度、考核评价、岗位实习报告等内容,并指导学生在实习系统中操作的方法。强调学生在实习前签署三方协议以及相关文件的重要性,提醒学生保障自身岗位的实习权益。

李昕老师对实习阶段的材料填写进行详细说明。明确了顶岗实习的学习任务和考核要求,强调顶岗实习是重要的学习环节,希望同学们认真参与,在实习过程中不断找差距补短板,努力提高自身的专业知识和技能水平,为今后就业打下良好基础。

涂霜霜老师强调了岗位实习的必要性和重要性。要求实习生要按课程要求积极投身其中,告诫实习生严格遵守岗位实习纪律,定期与岗位实习指导老师联系沟通汇报实习情况,确保实习安全。认真学习,在实习的过程中不断积累经验,有所收获。

季丽君老师叮嘱全体学生要注意实习期间的人身、财产、交通等安全问题,希望同学们在实习期间,谨防上当受骗、落入就业陷阱,要主动定期与班主任、辅导员及实习指导老师联系,树立就业意识与态度,先择业后就业。

通过此次实习动员大会,同学们不仅了解到专业岗位实习的重要性,而且熟悉了实习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于实习工作的顺利开展。一鸣从此始,相望青云端,希望通过此次动员大会同学们在接下来的实习中慎思笃行、志存高远,以积极乐观的心态书写人生华丽篇章。