会计与金融学院组织2023级新生班心理委员参观校心理中心

发布者:万双双发布时间:2023-11-23浏览次数:15

为进一步加强校心理中心所在位置宣传工作,增强新生班心理委员朋辈群体对心理中心各功能室的认识和了解,充分发挥朋辈队伍在校心理健康教育工作中的作用。11月22日下午两点,会计与金融学院心理老师王秋爽老师带领本院全体新生班心理委员以及电子与信息学院本部新生班心理委员,共计40人,前往校心理中心进行参观,王老师全程讲解。

在参观过程中,王老师首先向各心理委员重点介绍了心理咨询的原则、理念、方法、预约流程、心理中心专兼职教师队伍等内容。随后带领大家参观了二楼的团体辅导室,介绍各种团体辅导活动的开展方式和目的,并结合团体辅导活动经验进行举例。紧接着,王老师带领大家来到三楼,逐一参观朋辈辅导室、心理宣泄室、心理咨询室、测量室、沙盘室、档案资料室等,详细介绍各功能室的功用和使用方法。

参观结束后,王老师对大家提出几点希望,一是希望通过这次参观,心理委员们能够更加了解校心理中心,并向班级同学做好宣传工作。二是再次与大家强调心理委员工作过程中的保密性原则,做好异动及时上报。三是希望心理委员们也能够积极关注自身的心理健康发展,关爱好自己才能更好地关心他人。

心理委员们纷纷表示,这次活动使自己对校心理中心有了更加立体、全面的认识,大家也将会用自身的热情去感染周围同学,用心宣传心理健康知识,全面提升学生心理素养,共同营造和谐阳光校园氛围。