税务与法律双视角合同审核与风险控制——会计与金融学院邀请吕艳娟总经理为我院师生作学术讲座

发布者:万双双发布时间:2023-12-08浏览次数:13

2023126日星期三下午,为充分发挥校级产业教授的桥梁纽带作用,不断探索校企合作新模式,产业教授、燕园税务师事务所南通有限公司总经理吕艳娟我院邀请,开展《税务与法律双视角合同审核与风险控制》主题术讲座。学院大数据与会计、大数据与审计和大数据与财务管理专业部分师生共同聆听了此次讲座。

吕艳娟教授围绕合同和税法的关系、合同控税新理念和合同中常见的涉税条款风险解析进行了详细阐述。接着教授结合个人经历,和师生们互动讨论税务与法律双视角下合同审核和风险控制的案例,讲座内容丰富多彩,引发了诸多同学的兴趣。

本次讲座为学院师生提供了一个和企业专家面对面接触的机会,一方面增强了学生对专业的认知,提高了学生专业的认同感,另一方面也有利于增强校企合作,为大数据与会计、大数据与审计和大数据与财务管理相关专业的同学深入了解合同审核和风险控制,提高学生对未来工作的积极性有着重要的作用