考之以诚·答之以信 ——会计与金融学院开展诚信考试宣传教育

发布者:万双双发布时间:2023-12-18浏览次数:22

“车无辕而不行,人无信则不立。”诚实守信自古以来都是中华优秀传统美德。全国大学生英语四六级考试在即,为培养学生诚信考试意识,端正学生考试态度,弘扬诚信正义20231215日,会计与金融学院面向全院所有考生开展了主题为“考之以诚·答之以信”诚信应考宣传教育活动。

此次宣传教育以观看视频的形式开展,视频动画短片风趣生动的向考生们科普了诚信考试的重要性并集体学习了《国家教育考试违规处理办法》,使考生对违规行为有了更深一步的了解对宪法法律有了更高一层的敬畏。并共同签署了诚信应考承诺书。

“诚是心的写照,信是行的准绳。”通过此次诚信试宣传教育不仅拓展了考生对诚信考试的认知,进一步肃清考风有效杜绝了考试作弊行为,树立正确的人生观价值观。