党委书记冯志明出席中国供销合作经济学会 七届四次理事会

发布者:于亚娜发布时间:2023-12-02浏览次数:21

11月29日至12月1日,中国供销合作经济学会七届四次理事会暨社有企业转型升级与农业社会化服务专题座谈会在广州市举行,学校党委书记冯志明作为全国供销合作经济学会常务理事应邀出席大会。

在专题座谈会上,冯志明围绕“社有企业转型升级与农业社会化服务”主题,立足供销合作社作为党领导下为农服务的综合性合作经济组织的属性,围绕社有企业的功能定位、发展现状和发展趋势,结合参观调研的广东省三家社有企业农业社会化服务的经验做法,阐述了社有企业在农业社会化服务过程中承担的职责使命,剖析了社有企业在转型升级与农业社会化服务过程中存在的一些问题和不足,并提出了一系列针对性的解决思路和方案,得到与会专家和代表的高度认同。

为高质量召开好本次专题座谈会,中国供销合作经济学会面向全国供销合作社系统征集调研报告和研究论文61篇并汇编成册,由学校合作经济研究所组织提交的调研报告和研究论文22篇全部入选。