南通商务会计学会第二届会员大会在我校召开

发布者:于亚娜发布时间:2020-01-10浏览次数:11

2020110日,南通商务会计学会第二届会员大会在我校4号楼报告厅顺利召开。南通市商务局副局长黄柳春、江苏商贸职业学院院长冯志明、副院长倪志红、78家会员单位的财务负责人及23名个人会员出席了本次大会,会议由会计与金融学院院长贲志红主持。

会议共有十三项议程,主要任务是完成南通商务会计学会的换届选举工作。首先,商务会计学会会长冯志明作第一届理事会工作报告,汇报了学会自成立以来的各项工作与成绩,并对新一届理事会提出了完善组织机制、提升研究水平、丰富服务内容、推动会计人才培养四点工作建议。接着,学会第一届秘书长顾海军及及常务副秘书长汪志祥汇报了第一届理事会的财务工作报告、论文表彰决定。大会还通过了修订后的南通商务会计学会章程和会费缴纳标准。大会选举江苏商贸职业学院副院长倪志红任学会第二届理事会会长,顾海军、杨力等7人任副会长,南通商务局财务处处长宋辉任秘书长,会计与金融学院院长贲志红任常务副秘书长。

第二届理事会会长倪志红对学会今后的工作提出初步设想,南通市商务局副局长黄柳春对学会工作提出了殷切希望。

会员大会结束后,学会召开了第二届常务理事会会议,讨论了学会2020年的工作计划。会议还邀请南通天业税务师事务所张世新副所长围绕放管服和降税减费主题进行了业务辅导。

南通商务会计学会将不忘初心、牢记使命,始终坚持“传承、创新、超越”的办会精神,解放思想,锐意进取,为推动南通商务会计事业改革创新发展提供服务,促进江苏商贸职业学院会计专业群内涵式发展。