南通商务会计学会召开二届一次常务理事会议

发布者:于亚娜发布时间:2022-12-03浏览次数:15

2022121日,南通商务会计学会二届一次常务理事会议在南通市商务局会议室顺利召开。市商务局副局长邵冲,学会会长倪志红,副会长顾海军、高洪时、李昌莲、杨毅, 秘书长宋辉,理事薛玮渭等18人参加会议。会议由宋辉主持。

江苏商贸职业学院是南通商务会计学会会长单位,副校长倪志红作为学会会长首先汇报了学会自成立以来的各项工作与成绩,并对理事会提出了完善组织机制、提升研究水平、丰富服务内容、推动会计人才培养等四点工作要求。随后,学会秘书长宋辉宣读了论文征集活动的表彰决定,他希望利用学术交流活动助力学会会员积极探索新知,不断思考如何与最新的行业需求进行对接。

最后,江苏中天科技股份有限公司财务总监高洪时,南通宏瑞联合会计师事务所所长李昌莲,南通大学财务处处长杨毅,江苏工程职业技术学院财务处处长薛玮渭,南通铁人运动用品有限公司财务处负责人施建峰,南通天勤财务代理有限公司董事长施玉华等与会代表纷纷发言,并分别就学会工作发表了意见、建议。他们希望学会集中力量办大事、量力而行办好事,定期举办沙龙或研讨会,推动“政、校、行、企”各方实现优势互补、资源共享、人才共育、合作共赢,从而为社会培养更多高素质技术技能型人才。

新发展阶段,南通商务会计学会将继续立足于会计改革与发展的实际,推动会计理论研究与实践的有机结合,更高效发挥桥梁纽带作用,推动各项工作呈现新气象,再上新台阶。