南通商务会计学会召开二届三次理事会

发布者:于亚娜发布时间:2023-03-16浏览次数:17

2023314日,南通商务会计学会在江苏商贸职业学院召开二届三次理事会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神和全省商务工作会议精神,总结南通商务会计学会二届二次常务理事会以来工作情况,部署安排2023年工作任务。市商务局财审处处长、学会秘书长宋辉,学会会长倪志红,副会长顾海军,副会长李昌莲以及部分理事参加会议,江苏商贸职业学院党委副书记、院长冯志明出席会议,会议由宋辉主持。

会上,宋辉指出2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。要深学细悟、笃行实干,切实把党的二十大精神贯彻落实到学会工作的全过程各方面。提出要进一步推动学会组织机构规范化,主动汇聚多方资源,充分发挥学会在推动政校行企深度合作等方面的桥梁纽带作用。

冯志明校长向一直以来关心、支持、帮助学校事业发展的各企业单位表示感谢!他指出南通商务会计学会是学校深化政产学研教高效融合的优质平台,学校将紧紧围绕应用型人才培养为中心,加强与社会各界的交流与合作,努力为社会培养综合素质较高、适用面较宽、技术实践应用能力较强的应用型人才。

与会人员紧紧围绕数字经济、智慧会计、管理会计创新、财会人才培养的国际化、会计教育教学改革主题,结合自身工作实际进行热烈交流探讨,期盼通过学会提供的知识碰撞、经验交流、思路拓展的宝贵平台,进一步丰富和发展商务会计理论,用于指导日常工作实践,不断提高商务会计工作者综合素质和经营管理水平。

最后,倪志红会长对学会工作做出部署:一是认真落实学会年度工作计划,稳步推进各项任务;二是发挥学会科学研究功能,促进课题研究成果实际转化;三是强化学会服务作用,服务好会员、服务好企业、服务好社会,努力为财会人员搭建平台。