【合作要闻】校领导带队访企拓岗促合作

发布者:苏茜发布时间:2022-09-30浏览次数:15

为全面深化校企合作,进一步推动访企拓岗促就业专项行动, 9月29日,副校长袁德宏带队走访了上市公司——江苏宏德特种部件股份有限公司,学校招就创处、合作办学办公室、数字商务与物流智能学院、会计与金融学院等部门主要负责同志及专业教师代表陪同走访调研。

宏德股份是南通市通州区一家专业从事高端装备关键铸件研发、生产及销售的国家级高新技术企业,承担并完成了科技部国际合作项目、财政部清洁发展专项基金以及江苏省科技成果转化等多个国家和省部级项目,入选江苏省科技创新型示范企业、两化融合示范企业和江苏省企业技术中心,曾获得江苏省科学技术奖及多项南通市科技进步一等奖等奖项。

公司董事长杨金德、总经理许玉松、副总经理陈立新、人力资源总监孟占庆、财务总监李荣、董事长助理李林立热情接待了袁德宏副校长一行,带领大家参观了生产车间和新技术实验室,并举行了校企合作座谈会。会上,陈立新副总经理就公司的发展情况、特色产品及服务领域、校企合作以及选人用人等方面的情况做了介绍。袁德宏副校长对公司近年来取得成绩表示了赞许和肯定。他介绍了学校的发展历史、办学规模、专业设置及办学优势,表示希望加强在“专精特新”产业学院建设、商贸管理等专业师资交流及毕业生就业等方面的深度合作,积极探索产教融合创新之路,助力“专精特新”企业成长,服务南通经济社会发展。

双方在会上进行了热烈讨论,认为校企双方独特优势明显,合作前景广阔。最后,在“营销管理、国际贸易、财会金融”等专业方向,就设立教师工作站、技能大师工作室、共建产业学院、创新产教融合示范组合、校企合作资源协同开发及毕业生实习就业等方面形成了合作共识,初步达成了合作意向。