【合作要闻】学校召开2022年度深化校企合作工作会议暨典型经验交流会

发布者:于亚娜发布时间:2022-12-28浏览次数:12

10月28日下午,学校在图文信息大楼1215会议室召开2022年度深化校企合作工作会议暨典型经验交流会。党委副书记、校长冯志明出席会议并讲话,副校长袁德宏、倪志红、张晓燕及深化校企合作工作领导小组、工作组全体成员参加会议。会议由副校长袁德宏主持。

冯志明校长就深化校企合作工作、推进职教集团建设落地见效提出三点要求:一是要结合学校实际,解放思想,创新工作思路;二是要明确行动导向,主动作为,抓好工作落实;三是要凝聚工作合力,提高质量,确保工作成效。

张晓燕副校长指出深化校企合作工作、落实职教集团建设任务是学校专业建设办出特色、提高实绩的重要突破口,并从完善制度、优化机制、打造团队、整合资源、转化成果等方面提出了指导性意见。

教务处处长、电子与信息学院院长汤丽娟和数字经济与智能物流学院电子商务教研室主任孙大兵分别代表所在二级学院就校企合作典型成果、主要做法及后续工作思路作了分享交流;合作办学办公室副主任吴鸭珠发布了《校企合作工作任务申报书(2023年度)》、《江苏供销合作职教集团建设内容与责任分工(2022-2024)》、《江苏供销合作职教集团新成员加盟表》;合作办学办公室副主任刘浩对《江苏商贸职业学院产业教授、产业导师聘任与管理办法(试行)》的执行机制进行了说明。

最后,袁德宏副校长在总结中强调,深化校企合作工作是一项系统工程,二级学院是落实深化校企合作工作任务的责任主体。各部门要按照学校领导的指示要求,高度重视、紧密配合,认真研究,精准施策,按期保质完成学校下达的各项校企合作工作任务和职教集团建设责任分工,切实推进校企合作工作的高质量发展,服务学校发展大局。