【合作要闻】党委书记冯志明参加第二届长三角职业教育高质量发展论坛暨产教科融合成果展

发布者:于亚娜发布时间:2023-11-06浏览次数:18

11月3日至5日,由中国职业技术教育学会指导,中国职业技术教育学会智慧财经专业委员会、数字商务专业委员会等单位主办的第二届长三角职业教育高质量发展论坛暨产教科融合成果展在南京举行。大会以“深化现代职业教育体系建设打造职业教育创新发展高地”为主题,共同研讨现代职业教育高质量发展。学校党委书记冯志明应邀出席大会论坛,人事处、合作办有关负责人参加活动。

会上,冯志明以《持续深化产教融合着力打造校企发展共同体》为题发表主旨演讲,他介绍了学校产教融合、校企合作等方面取得的成效和经验“混合所有制”、“产业学院”、“现代学徒制”、“职教集团”、“行业智库”等模式的江苏商贸职业学院新实践,为培养高素质技术技能人才支撑区域经济社会发展务实贡献,引发关于产教融合创新探索新的思维碰撞,得到与会专家和代表的广泛认可

冯志明表示,学校将进一步深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述,主动回应区域发展、产业变革、技术创新,围绕深化现代职业教育体系改革,切实推进产教融合、职普融通和科教融汇,在更高层次、更高水平、更高质量上深化合作和扩大交流,携手共进共同推动长三角职业教育一体化高质量发展,为长三角地区现代产业体系能级和质量提升贡献江苏商贸职业学院智慧与力量。