陈祖华校长一行赴常州工学院开展合作办学调研交流

发布者:于亚娜发布时间:2023-12-12浏览次数:19

为进一步贯彻落实教育部关于现代职业教育体系建设工作的要求,推进学校职普贯通培养项目的建设发展,1211日上午,校长陈祖华、副校长施丽红带领教务处、招就处、合作办等部门人员赴常州工学院开展合作办学调研交流。常州工学院党委常委、副校长苍玉权及相关部门负责人热情接待了调研组一行并组织交流座谈会。座谈会由常州工学院教务处处长潘雪涛主持。

苍玉权对陈祖华一行来校交流表示热烈欢迎,他简要介绍了常州工学院的基本情况,围绕常州“532”发展战略和“新能源之都”建设,介绍了学校“产教深入融合、校城一体发展”的办学成绩,以及在科教融汇、职普融通等方面的特色亮点做法。他希望两所学校以此次交流座谈会为起点,进一步加深交流合作,共同办好贯通培养项目,推进现代职业教育体系建设。

陈祖华对常州工学院的热情接待表示感谢,他简要介绍了学校的发展概况和近年来在专业建设、特色创新、人才培养等方面取得的成绩。他指出,常州工学院扎根地方办大学,办学特色鲜明,改革创新务实,在国一流、省一流专业建设上成绩斐然,在产教融合、科教融汇、职普融通等方面有诸多典型经验做法。希望能够学习借鉴常州工学院在专业建设、产教融合等方面的有益经验,两校共同探索建设有特色、高质量的人才培养模式,共同谋划职普融通合作新篇章。

座谈会上,双方人员围绕高职本科分段培养模式、产教融合与服务地方、招生就业等内容进行了深入交流。